Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Решаемвместе
Недовольныработойбольницы?
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

В ГОБУЗ Старорусская ЦРБ во взрослой и детской поликлиники проводится бесплатная иммунизация населения против гриппа. Режим работы прививочных кабинетов:  Взрослая поликлиника в 207 кабинете  с 8:00 до 16:00.  В детской поликлиники в 32 кабинете по вторникам и четвергам с 8:00 до 18:00  а так же на ЦВОП и ФАП в часы их работы.

С наступлением холодного времени года резко возрастает число острых респираторных  вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа.

Грипп – это высоко контагиозная вирусная инфекция, распространённая повсеместно. Характерные клинические проявления гриппа: внезапное острое начало заболевания, сопровождающееся резким повышением температуры тела (выше 38-40˚С), ознобом,  головной болью, болью в мышцах, общей слабостью, кашлем. Болезнь может протекать легко, однако могут наблюдаться тяжёлые формы течения вплоть до смертельных исходов.

Возбудители гриппа – вирусы типов А и В отличаются агрессивностью, исключительно высокой скоростью размножения. За считанные часы после заражения вирус гриппа приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий. Это объясняет большее число бактериальных осложнений, возникающих при гриппе. Также важной особенностью вирусов гриппа является их  способность  видоизменяться: практически ежегодно появляются всё новые варианты вирусов, штаммы которых включаются в состав вакцины против сезонного гриппа.

Как защитить себя от гриппа?

Основной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация.

Кто и где может сделать прививку?

 

Все желающие могут сделать прививку в поликлинике по месту жительства.

Вакцина отечественного производства, инактивированная, четырехвалентная — содержит в своем составе 4 вируса гриппа А(H1N1), A(H3N2) и 2 вируса гриппа типа В (линия Ямагата и линия Виктория). Вакцина формирует высокий специфический иммунитет против гриппа, который сохраняется в течение 12 месяцев.
Источник: http://www.53.rospotrebnadzor.ru/?p=5879